法国留学申请条件有哪些

时间:2018-01-04 编辑:嘉琪 手机版

  法国留学申请条件大致分为几点

  1 申请者年龄应年满18周岁;

  2 有高中(或以上)毕业文凭;

  3 有能力支付赴法留学期间的所有费用。

  4 身体健康,无犯罪记录;

  5 大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;

  三年制大专毕业生申请硕士课程

  1 理工类或非商科管理类其它文科类学生,通常选择法国的普通综合性公立大学比较合适。

  2 艺术类专业,则可选择公立艺术学院或法国私立学院。同时学生可根据自身的经济实力和艺术方向在公立或私立院校中做出选择,这两类院校各有所长。

  3 商科或管理类专业的学生,选择的范围比较广。

  法国重点精英类商科及管理类学院( LES GRANDES ECOLES)

  法国共有一百多所培养高层次管理、金融和商务人才的重点精英类商科及管理类学院,遍及法国各地。该类学院国际招生的特点是英文授课,学制一至二年,获硕士文凭,学费七千欧元以上。一般要求申请的学生具有:大学本科毕业文凭或3年大专毕业具有2年以上企业工作经验(TOE- FL500 分以上或 IELTS 5分以上)。

  该类院校对申请者原专业无特殊要求,在课程设置上除专业课程外还设置了企业实习,因此对于家庭经济较宽裕并希望在较短的时间内获得硕士学位的学生来说,此类学校也是不错的选择。但如果留学者希望毕业后在法国有锻炼机会,除了英语要好,还需在学习期间加强法语学习,提高法语水平。

  法国普通综合性公立大学

  该类大学实行法语授课,须在国内有500课时以上的法语基础,通过出国前的法语考试。到达法国后,进入专业课学习前须有一到两年的法语及预科学习,在法语程度考试过关后方可进入专业学习。三年制大专中国学生需从法国的公立大学第三年(BAC+3)读起。如果顺利,学业中途无重修或留级共需要4-5年可获得硕士学位。

  法国普通私立商学及管理学院

  该类学校有英语或法语两种教学项目。对于英语成绩较好的三年制大专学生,也可以选择英语授课的项目,因为这一类学校通常学费不高,学生可在较短的时间内、较轻松地用英语听课并获得硕士学位,学生毕业后也可获得法国国家认可的文凭.

  关于法语程度

  至于法语程度,如果选择法语授课的项目,出国前需在国内强化500课时以上的法语,并通过法语TEF考试。但若选择英语授课的项目,出国前签证对法语并无要求,但如果因此认为申请英语授课项目就可以不学法语也是错误的,因为英语在法国很多城市不受欢迎,这主要是因为法国人热爱自己的语言,在法国说英语,有部分法国人会不欢迎你。因此你可以用英语学习,但生活法语关要过,同时你的法语越好,你在法国留学的费用会越低。

[法国留学申请条件有哪些]相关文章:

1.法国留学申请有哪些条件

2.法国留学申请条件有哪些?

3.2017年法国留学申请条件有哪些

4.法国本科留学申请条件

5.法国留学申请条件

6.法国厨艺留学申请条件

7.法国留学申请条件2017

8.法国留学申请条件介绍

9.法国留学申请需要哪些条件

10.盘点2016法国留学申请条件

法国留学申请条件有哪些相关推荐