德国留学读研的条件有哪些

时间:2017-09-20 编辑:煜新 手机版

  为能让学生受到更好的教育,还有就是与中国文化不同的教育,一些家长会选择让孩子出国留学。德国留学读研条件是现在很多家长关心的问题,下面介绍一下:

德国留学读研条件解析

  【德国留学读研条件】

  1,原则上在德国继续学习只能继续自己的专业。如果你已经毕业了,可以申请其他专业,但是要从头开始学。所以你的前三个问题其实是一个问题。

  如果读国际课程,要考托福或者雅斯。但是说实话,我不知道英语专业应该怎么读,而且我认识的人也没有读英语的。

  2,你肯定不用上预科,你就是想上,别人也不会让你上的。

  3,德国读研有很多种,有国际课程,也有传统课程。一般是两到三年。

  4,打工不是那么容易的,国内很多信息误导。首先,要看你花多大的精力打工。其次还要看你在的城市是不是那么容易找到工。最后还要看你的运气了。学费倒是免,但是现在有些州也开始收注册费了,500-1200欧元一学期不等。

  办理自费留学德国程序:

  1) 公证材料

  包括(小学中学毕业证书可不用公证)高中毕业证书(如证书丢失,由校方出具证明)、高考成绩、中国大学在读证明(注册证明)、在校各学年成绩单;如已毕业,附上毕业证书及学位证书。

  2) 申请审核

  请将公证材料复印一套,共两套材料,即:一套公证原件,一套其复印件;准备寄往德国使馆文化处留德人员审核部进行审核;送审核前请仔细阅读德国使馆文化处审核程序;从网上下载或前往审核部领取审核申请表;填表前请将2500元人民币通过邮局寄往审核部(切勿同申请材料一起寄往审核部);将表填好同两套材料、一份语言(德/英语)学时证明(此证明无须公证)以及身份证复印件一起寄往或送往留德人员审核部。

  3) 审核面谈

  审核部在收到申请人的汇款及材料后将先对其文字材料进行审核,文字材料审核合格后,向申请人发出面谈通知(目前需等1-2个月),面谈是通过问答交谈对申请人所学的大学课程,专业知识进行审核,面谈时间为20分钟左右,之前有15分钟的准备。面试后两周左右发出审核证明(审核证明有效期现为二年)。如第一次审核未通过,三个月后允许第二次申请审核,最多可申请三次审核。

  对于学生来说,选择德国留学是一个不错的选择。因为德国所有的公立大学不收学费,只是在每学期开端时收取一笔学生注册费,对于家庭来说经济上没有很大压力。

[德国留学读研的条件有哪些]相关文章:

1.留学德国读研的条件

2.德国留学读研究生条件

3.德国留学读研的申请条件

4.德国留学读研的费用

5.德国留学读研究生条件的解读

6.2017留学德国的条件有哪些

7.德国留学读研的费用花销

8.德国留学读研费用详解

9.德国留学条件

10.德国留学语言条件

本文已影响
德国留学读研的条件有哪些相关推荐