荷兰留学签证申请须知事项

时间:2017-07-29 编辑:小静 手机版

  签证是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。下面是小编整理的关于荷兰留学签证申请须知事项,希望大家认真阅读!

  荷兰签证费用:

  签证受理费是60欧元,在递交申请时支付。

  签证费根据使/领馆当天的外汇兑换率,以人民币方式支付。

  荷兰签证类别:

  荷兰签证分为荷兰旅游签证,荷兰商务签证,荷兰留学签证等。荷兰签证申请递交处:不论户口和护照签发地是何处,均可向上海、广州总领馆递交申请。

  荷兰签证步骤:

  1、你获得学校AD。

  2、学校会在荷兰当地向荷兰的移民局办理MVV签证申请,当然你要支付签证申请费用,一般是250欧。你会收到一个MVV Applied邮件。

  3、经过约2个星期的等待,你会收到一个MVV

  Approval,说明你的签证申请移民局已经同意了。移民局会把取签信发往你当地所属的荷兰领事机构。

  4、在你收到MVV

  Approval以后你就可以到你当地荷兰领事机构的网站上进行取签预约了,需要带如下材料a、户口本原件复印件b、护照原件复印件c、护照照片2张d、

  MVV申请表一张,按要求填写e、录取通知书原件复印件f、双认证出生公证原件。留学专家杨老师介绍在取签的过程中可能会有一些面试问题,这些问题相对比较简单,不用担心过不了,因为此时你的签证已经是由荷兰移民局批复了,领事机构无权进行拒签,他只是履行一个取签的手续。

  5、等取签手续完毕后2-3个工作日,你就可以去拿签证啦。

  如何办理多次出入境签证?

  需提交相关文件,以证明申请人确因商务原因在去年一年中经常往返于荷中两地。申请仅可在申请人提交了以下材料后方可办理:

  有效期自发还护照后不得少于3个月的护照;

  1 份正确填写好并经签名的签证申请表,附上证件照1张;

  来自荷兰方有签名及日期的邀请信,此函要清楚注明:访荷目的;出入境日期及在申根国的逗留期限;邀请方是否承担所有的费用,包括旅费及医疗保险;担保条款,邀请方需全权保证出访人按时回国;邀请方的名字,职位,地址及电话号码。此邀请信必须清楚地写明地址并寄到申请人的工作单位而不是个人。

  申请人工作单位出具的有签名及日期的派遣信,此信必须清楚地注明:申请人姓名和职位;出访目的;出入境日期及在申根国的逗留期限;工作单位是否承担所有费用;派遣信需包括单位名称,地址和签署人的签名及联系号码,并经单位盖章。

  根据不同情况,还将要求出具其它材料。

  申请材料将呈送荷兰有关当局进一步审查。整个工作程序将需10个工作日。申请一年多次出入境的商务签证需15个工作日。除申请人特别要求外,荷兰领事馆在受理签证同时,将保留申请人的护照。

[荷兰留学签证申请须知事项]相关文章:

1.2016荷兰留学签证申请新手须知

2.荷兰留学签证申请注意事项

3.荷兰留学签证办理注意事项

4.荷兰留学生活须知事项2017

5.荷兰留学签证申请需要那些材料

6.荷兰留学签证申请条件

7.申请荷兰留学签证的基本条件

8.荷兰留学签证如何申请讲解

9.荷兰留学签证申请攻略

10.申请荷兰留学签证费用

本文已影响
荷兰留学签证申请须知事项相关推荐