荷兰留学签证所需材料

时间:2017-07-29 编辑:小静 手机版

  签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。以下是小编收集的荷兰留学签证所需材料,希望大家认真阅读!

荷兰留学签证所需材料

  No.1哪申签证?

  如果在英国想申请荷兰的签证是通过一个叫VFS.Global的组织来申请的,官网如下:

  http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/

  在爱丁堡,伦敦和曼城都有其申请中心,小伙伴们可以择近而去。

  爱丁堡:1Rennie’sIsle,Leith,EdinburghEH66QT

  伦敦:NetherlandsVisaApplicationCentre,66WilsonStreet,EC2A2BTLondon

  曼城:50DevonshireStreetNorth,M126JHManchester

  由于荷兰也属于申根区,所以办了荷兰签证同样可以去同属申根区的其他国家

  而如果想办荷兰签证的话,那荷兰必须是你的第一入境国且所待时长最长。

  No.2签证费用

  签证费用60欧元(付款时折和汇率用英镑结算),服务费23.48镑

  快递费用是14.95镑

  手机短信费是1.95镑

  所有的都加起来需要一百磅左右

  ps:费用可以用现金,credit/debitcard来支付

  No.3签证材料准备

  护照和护照复印件,护照需要在十年内获得的,不然审核时间会延长,另外护照也需要在离开申根区以后依然有90天以上有效,并且还有两页签证空白页(其实留学生一般不用担心这个,大家基本都符合条件)

  签证申请表(官网上能下载到,打印好了如果实在纠结不知道怎么填的话,可以带到签证中心,工作人员都会教你的)

  一张照片(规格见官网)

  英国居住许可(即BRP),居住在英国才能申请,卡的正反面都复印一下,并且带上原件。你的BRP在从申根区回来之后还需要有90天的有效期。也就是说,你的BRP10月1日到期,那你要在7月1号之前就从申根区回来。

  护照复印件(主页,签名页,过去两年有过申根签的也要复印一下)

  最近三个月开具的学生信,包含attendance,和课程开始结束日期(学校的studentreception就能开具,或者有些学校再官网上自己都能打印了,记得拿到学生信以后让工作人员签名盖章)

  一星期内开具的最近三月内的银行流水账单(bankstatement),每天30镑算,比如你去十天,那至少需要300镑在卡上

  ps:需要银行盖章

  旅行文件(火车票,飞机票之类的)

  如果是通过旅行机构购买的票据,需要提供小票(recipt)发票(invoice)和付款证明(paymentconfirmation)

  如果是去超过一个申根国家,申根国家之间的交通文件需要被提供,少年之前写过欧洲的火车票interrail和Eurail的区别,还有欧洲廉价航空,感兴趣的小伙伴可以看一下。

  此外飞行文件上需要展示所以旅行人的名字

  住宿文件,booking上定即可

  包含遣返费和医疗费的赔保额3万欧元的保险一份,如果你的银行就包含保险的,你需要银行提供信来说明

  保险在postoffice就可以买到,网上也可

  旅游保险一定要覆盖整个申根地区,还要涵盖你的所待时长!千万别买错了,比如去postoffice买保险工作人员会让你选Europe1还是Europe2,记得选Europe2,因为Europe1不包含西班牙,而西班牙就在申根区

  未成年人除了上述文件外,还需要提供出生证明原件复印件,父母或监护人的护照复印件,父母或监护人的同意未成年人去旅游的签字书

  No.4申请时长

  一般从伦敦签证中心申请是需要至少15天的,而从曼城申请则需要再增加2天,从爱丁堡申请则需要再增加四天。如果中间有文件出了问题,你可能还会需要被要求邮递邮件到大使馆或者亲自到大使馆。

[荷兰留学签证所需材料]相关文章:

1.荷兰留学签证办理需要的材料介绍

2.关于荷兰留学签证材料

3.荷兰留学签证申请需要那些材料

4.荷兰留学签证办理需要哪些材料?

5.荷兰留学签证申请需要那些材料

6.荷兰留学签证材料及办理流程

7.荷兰留学签证办理需要的材料讲述

8.荷兰留学签证材料

9.荷兰硕士留学所需的条件

10.留学荷兰所需费用分析

本文已影响
荷兰留学签证所需材料相关推荐