留学日本签证申请语言能力要求

时间:2017-09-20 编辑:小华 手机版

  赴日留学能否通过日本留学签证是一个重要方面,日本留学签证的一大特色是日本不同的学历对语言要求不同,因而,签证的办理条件也不同,而且日本面试官对学生的日语审查非常严格。下面小编为你介绍留学日本签证申请语言能力要求,希望能帮助到你。

  申请日本留学语言要求,随着日本签证政策的变化,重点由审查“经济材料”转为审核“学习能力”,日语水平成为申请日本留学签证的非常重要考量的因素。申请日本留学语言要求原来,日本的语言学校及入管局在日语方面的审查为:提供日语学时证明和进行电话调查,现在是要求学生提供相应的日语考试成绩作为主要的考察手段。申请直接进入专业课的学生,根据选择学校层次的不同,日语能力的要求也是千差万别:

  对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。

  往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。

  申请日本留学专门学校、短期大学和大学:这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。因为此类申请不建议中国学生选择,所以不做啰嗦。

  申请日本留学研究生、大学院:此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。

  文科学生、日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。

  理科类、工科类、农学、医学类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。

  艺术类学生

  要求具备日语2级以上的成绩。

  以上为不同学历的日语语言要求,直接关系到日本留学签证能否顺利通过,希望本文能为有志赴日留学申请者提供参考,以便提早做准备。

[留学日本签证申请语言能力要求]相关文章:

1.留学日本签证费用

2.留学日本签证政策

3.留学日本的签证的内容

4.留学日本奖学金要求

5.日本放宽签证要求

6.留学日本排名前五的大学研究生申请要求

7.留学日本签证办理需要什么条件

8.留学日本办理签证可以享受的待遇有哪些

9.留学日本的签证办理地点和材料

10.留学日本的签证怎么顺利通过

留学日本签证申请语言能力要求相关推荐