日本留学的申请方式

时间:2017-09-20 编辑:美新 手机版

  想去日本留学吗?根据个人具体情况和专业不同留学途径各有不同,下面小编带着大家一起来了解一下日本留学的申请方式吧!

日本留学的申请方式

  申请1如果日语能力达不到进入大学学习的能力,即日语能力考试2级未到者,一般需要先到日本的语言学校就读,深度学习语言,为今后升入大学作准备,度过语言关后方可进入大学学习。

  申请2日语水平在2级以上者,可进入相关专业3年级续本,也可以就读专门学校,如动漫 IT技术等。

  申请3 直接从日本大学一年级开始就读,重新选择专业。

  申请4 研究生:日本部分大学招收大专生读研,特别是IT专业。

  申请一般要求材料为:毕业证书及认证JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书经济担保人在职证明经济担保人收入及纳税证明二十万元以上银行存款证明亲属关系证明等。

  不管怎么来说,从各个角度看大专生日本留学都不是一件很容易的事情。所以大专生留学日本一定要注意以下三点。

  第一,就是有一个好心态,类似于抱有日本大学排名较高的,或者非东京,大阪不去的这类大专生日本留学。还是尽早的换个决定吧。

  第二,资金证明。资金证明不管去哪个国家都是非常的重要的。相对于美国加拿大澳洲而言。日本的二十万资金的证明相对是算低的,可是审核也是十分的严格。接下来一步就是想好自己的打算如何去,如果本身的语言能力不错的话,经济条件较好并且自己本身的沟通能力不错可以直接去。但是东京大阪这类大城市对于三校生的审核是相当严格的,有很高的拒签率。想去的同学要做好心理准备。开始准备您的面试,这个面试大多是问一些比较简单的问题。都是学校想看看留学生的日语的程度还有学习欲望。有的还要和学生家长沟通交流,其目的是了解家庭经济收入的问题,有的可能要考笔试。不过学校的种类不同会有不同的面试的方法。0通过的话接下来就要准备二十万的资金证明和一百五十小时以上的学时证明等来办理留学资格了,这些证明大概需要在三个月内。并且要避免自己的落款日期为周末。就此来看最好不要过早办理。在留资格下来之后就可以办理护照,等护照办下来之后就可以去办理您的签证。顺利的话就可以订机票了。这个过程十分的漫长。

  第三,准备留学之前,最好先获得一个等级认证,目前有两种形式的考试被承认,国际日本语级别考试还有J-TEST。国际日本语级别在每年的十二月的第一个周六考试。五到六月为网上的报名时间。四个等级,一级最高。持有一级的证书者可以直接申请日本的大学。而JTEST考试则相对来说就宽松了。每年约考五六次。从A到F分为两个级别报名。A-D和E·F 。AD满分一千分。考过五百以上认定D而EF满分500从七十六回考试起。250认定为F级以此类推。分数越高级别越高。

  所以,就算是学历没有达到本科的同学,也不必着急,日本留学如果到达相应的条件,还是能够获得相应的资历认证,不论是读本科还是读硕士,在个人成绩和相关证明能够通过审核,相比留学的申请也不是件难事。如果有大专毕业的同学,可以根据自己的自身情况来选择是否适合日本留学,祝你们在未来的求学道路上一帆风顺。

[日本留学的申请方式]相关文章:

1.日本留学方式

2.日本留学常见住宿方式

3.日本留学的方式及要求

4.日本留学奖学金申请时间及方式

5.2016申请日本留学的方式?

6.日本留学:日本招生的方式

7.去日本留学学习日语的方式

8.日本留学有哪些住宿方式

9.日本留学申请是重点

10.日本留学申请的要求与建议

日本留学的申请方式相关推荐