马来西亚留学签证的分类

时间:2017-07-29 编辑:小静 手机版

  签证是学生申请马来西亚留学工作的重要环节。马来西亚留学签证是实行“反签证”政策的,这样的签证政策有它独特的优点。以下是小编整理的马来西亚留学签证的分类,希望大家认真阅读!

  马来西亚的留学签证方式采用了亚洲留学国家常见的返签形式

  1、学生将合格的材料(护照、照片、申请表、公证书、体检表)提交到学校后,学生会收到学校发的offer(录取通知书),然后学校就开始为学生申请返签证(EMGS收取学生签证费及境外体检费和保险费)。

  2. 等待马来西亚EMGS及移民局批复后,学校将发给留学生一封返签信。

  3.申请人拿着这封返签信与两寸白底照片两张去指定的马来西亚大使馆,大使馆会在3个工作日内办理好单次入境学生签证(大使馆收取贴单次入境签证费)。

  大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

  马来西亚留学新政策

  1、马来西亚留学签证申请者年龄放宽

  如果想进修语言年龄及时达到30岁也没关系;如果想选择与自己工作相关的留学专业进行深造,40岁的人也可以获签;马来西亚是一个非移民国家,马来西亚政府将对希望读书深造的留学生敞开怀抱,只要留学申请者真实有效地表明留学意向,大使馆将会放宽申请者年龄的限制。

  2、马来西亚留学打工限制放宽

  马来西亚留学生不许打工的限制将得到放宽,马来西亚油站、酒店、餐厅、商场等四个领域的岗位将向留学生开放。留学生必须首先向所在学校的国际学生事务部提出打工申请,学校将根据留学生的成绩判定是否批准。马来西亚鼓励留学生到与所学专业相关的工作打工,对留学生的学习有很大帮助;但是留学生的打工时间会受到限制,每星期不超过20个小时,保证留学生有足够的时间学习。

  马来西亚留学工作签证

  H,L,O,P和Q签证是为在马来西亚工作的申请人发放的签证。这几种签证都要求准备雇佣申请人的马来西亚公司或其他机构首先要在马来西亚移民局获得可以雇佣外国员工的批准书。如果被批准,雇佣公司将向申请人发放允许其申请签证的I—797表。

  H签证

  H签证签发给到马来西亚短期工作的申请人。

  批准书必须得到马来西亚移民局的批准。

  申请赴马工作签证,须本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。

  如果申请人在马来西亚转换了身份,其批准书不必从移民局寄至使馆,但在申请签证时,申请人必须出示I—797表的原件。

  建议所有申请人面谈时出示I-129表复印件。

  O,P,Q签证

  这几种签证签发给去马来西亚进行表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员。申请人在中国的工作单位和马来西亚的接待方须与马来西亚移民局联系,获得批准后,申请人可以到签证处申请签证。

  L签证

  L签证签发给将被派往去马来西亚分公司或有关系的公司工作的人员。申请人需将在马来西亚担任经理级职务,或具有专门知识,且在申请签证之前的三年中,至少为同一雇主或公司连续工作一年。除要交纳人民币830元之外,签证被批准后,还须交纳签证费996元。

  L签证的批准书必须先通过马来西亚移民局的批准。

  申请人本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。

  如果申请人已在马来西亚转换了身份。申请人必须在面试时出示I-797表原件。

  建议所有申请人面试时出示I-129表复印件。

[马来西亚留学签证的分类]相关文章:

1.马来西亚留学签证

2.马来西亚留学签证有效期是多久?

3.马来西亚留学签证难不难申请

4.马来西亚留学签证流程

5.马来西亚留学签证办理流程

6.马来西亚留学签证所需材料

7.2018年马来西亚留学签证办理流程

8.马来西亚留学签证费用条件

9.马来西亚留学签证须知事项

10.马来西亚留学签证条件

本文已影响
马来西亚留学签证的分类相关推荐