西班牙留学基本的申请条件

发布时间:2017-07-29 编辑:小静 手机版

  西班牙的高等教育历史悠久,品质优良,拥有许多世界一流的名校。下面是小编整理的关于西班牙留学基本的申请条件,希望大家认真阅读!

  NO1、语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程的。这个课程是为了保障学生在西班牙的基本生活,课程历时4个月时间,最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2水平。

  (2)西班牙语言学院学习

  学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

  (3)语言水平证明

  达到B2水平,考下B2证书即可。

  NO2、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科

  申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。

  无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。申请本科部分学校和专业可以没有高考成绩去申请,只需要做好高中学历的对等认证。

  (2)申请研究生

  国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。

  根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。

  NO3、资金要求

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  (1)担保金

  担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

  (2)银行流水

  流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进出账约8000-10000元人民币,正常存取。

  如果学生没有银行流水账,也可以咨询永州四中出国留学办公室老师,老师会分析学生具体

就读
本科

公立大学免学费,每年仅收取约合人民币0.5-2万元的学分注册费,生活费6-7万元人民币/年;

就读
官方硕士

根据专业不同总注册费平均1.5W-4W元人民币左右,生活费平均在6-7W元人民币/年,部分专业可申请奖学金;

就读
博士

西班牙读博士属于半工半读性质只有几百欧少量的学费,大部分时间是给工资的;

[西班牙留学基本的申请条件]相关文章:

1.西班牙留学条件

2.留学西班牙条件

3.留学西班牙申请条件

4.西班牙留学的申请条件

5.2017年留学西班牙申请条件

6.西班牙留学申请条件

7.2017西班牙留学申请条件

8.申请西班牙留学需要的条件

9.申请留学西班牙条件解析

10.西班牙大学留学条件

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响
西班牙留学基本的申请条件相关推荐