2017导游证考试《导游业务》测试题及答案

时间:2017-07-04 编辑:嘉辉 手机版

  1.现代导游发展时期是指( )的时期。

  A.20世纪至今

  B.第一次世界大战以后至今

  C.第二次世界大战以后至今

  D.20世纪50年代至今

  2.旅游者的(  )是现代旅游发展的基本特性之一。

  A.自主性

  B.大众性

  C.社会性

  D.协同性

  3.推动导游人员的工作内容从单一发展为综合的重要因素是(  )。

  A.经济发展和社会进步

  B.旅游者综合素质与需求层次的提高

  C.旅游者需求的变化与旅游企业提高效益的需要

  D.导游人员适应职业发展变化的客观需要和主观努力

  4.对于旅游者的过分和非法要求,导游人员一定要做到(  )。

  A.坚决予以拒绝

  B.假装听不见

  C.报告上级领导

  D.让领队予以解决

  5.散客包价旅游是指(  )名以下旅游者采取一次性预付旅费的方式,有组织地按预定计划进行的旅游形式。

  A.9

  B.10

  C.12

  D.15

  6.导游人员小李带领旅游团浏览隆兴寺时,发现如果按照一般的浏览线路,人很多,会影响旅游团的行程,因此,他果断地调整了浏览线路,从右侧路线开始,使游程顺利完成。这件事中,小李遵循了( )。

  A.客观性原则

  B.针对性原则

  C.计划性原则

  D.灵活性原则

  7.导游人员在接站时未认真核对,接了不应由他接的团叫(  )。

  A.错接

  B.空接

  C.漏接

  D.失误

  8.综合型旅游景区是指自然风光、名胜古迹、度假休闲设施都比较突出集中,且(  )系统完善的旅游地。

  A.综合功能

  B.旅游功能

  C.服务功能

  D.开发功能

  9.CAl561指代的是(  )。

  A.中国国际航空公司自北京返南京的回程航班

  B.中国国际航空公司自北京至南京的去程航班

  C.中国南方航空公司自北京至南京的去程航班

  D.中国南方航空公司自北京返南京的回程航班

  10.针对旅游活动出现的新趋势,导游服务必须有新的改观,以适应未来旅游业发展的需要,未来旅游活动的发展趋势是( )。

  A.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、旅游盈利空间将变得更大、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  B.休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  C.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  D.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游活动更符合可持续发展要求

  【参考答案】

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C

本文已影响
2017导游证考试《导游业务》测试题及答案相关推荐