环保工程师

最新推荐

2017环保工程师《专业知识》考试练习题及答案发布时间:07.27

1. 对未划定为禁止使用高污染燃料区域的大中城市市区内其他民用炉灶,限期改用( )或者使用其他清洁能源。 A. 天然气 B. 电 C. 固硫型煤 D. 液化石油气 答案: C 2. 新建、...


2017环保工程师《专业知识》考试模拟练习及答案发布时间:07.27

1. 《中华人民共和国环境保护法》适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的( )。 A. 其他领空 B. 其他岛屿 C. 其他海域 D. 其他大陆架 答案: C 2. 国家鼓励环境保...


2017环保工程师《专业知识》考试复习题及答案发布时间:07.27

1. 为防治大气污染,保护和改善( ),保障人体健康,促进经济和社会的可持续发展,制定《中华人民共和国大气污染防治法》法。 A. 生产环境和生活环境 B. 生活环境和生态环境...


2017年环保工程师模拟试题及答案发布时间:07.27

一、单选题 1. 各级交通部门的( )是对船舶污染实施监督管理的机关。 A. 水上巡警 B. 航运管理部门 C. 航政机关 D. 航道管理部门 答案: C 2. 国务院环境保护部门和...


2017年环保工程师巩固试题及答案发布时间:07.27

1. 禁止在生活用水地表水源一级保护区内新建、扩建与供水设施和保护水源无关的( )。 A. 旅游项目 B. 游泳项目 C. 工业设施 D. 建设项目 答案: D 2. 企业应当采用原材料利...


2017年环保工程师多选题练习(附答案)发布时间:07.27

1、下列选项中( )属于中和滤池。 A.普通中和滤池 B.降流式中和滤池 C.过滤中和滚筒 D.升流式膨胀中和滤池 答案:A.C.D. 2、气浮法水处理工艺必须( )。 A.使污水中的污染物...


2017年环保工程师测试题及答案发布时间:07.27

1. 向农田灌溉渠道排放工业废水和城市污水,应保证其下游( )的灌溉取水点的水质符合农田灌溉水质标准。 A. 最远 B. 最近 C. 所有 D. 灌溉水用量最大 答案: B 2. 在无良好...


2017年环保工程师备考练习题(附答案)发布时间:07.27

1、下列不属于排水管道系统上的附属构筑物的是( )。 A.检查井 B.闸阀 C.倒虹管 D.跌水井 答案:B 2、生物膜法是一种( )处理技术。 A.厌氧生物 B.好氧生物 C.厌氧微生物 D....


如何做好电厂烟气脱硫环保工程发布时间:07.20

石灰石-石膏法烟气脱硫适应了环保技术的要求,是现代电厂发展过程中关键的生产技术。因此我们要继续加大对此方法的研究力度,充分挖掘其掩藏的的优点,为电厂自身效益与环...


轧钢工程废气的净化发布时间:07.20

轧钢产品多种多样,伴随不同处理工艺会产生造成环境污染的有害废气,这些废气既对人体健康造成伤害,又对设备和产品质量造成不良影响。下面整理了关于轧钢工程废气净化的文...


桥梁路基工程的环保发布时间:07.20

环保工程是指特定为环境保护所做的工程,由于工业发展导致环境污染,而以某组设想目标为依据,应用有关的科学知识和技术手段,通过一群人的有组织活动将环境污染问题去处理...


环保工程的核心价值发布时间:07.20

环保工程是创新的重要源泉,那么环保核心价值是什么?核心价值分为工艺、配置和实现方式三个部分,一起来看看!  1.工艺  污水处理工艺是由单个单元操作或单元过程组成的...


环保工程的地位发布时间:07.20

环保工程是环保事业最主要的硬件制造或者硬件准备。如果没有环保工程,环境保护基本上就成为空话,只剩下思想了。下面为大家介绍一下环保工程的地位! 环保工程的前景和长期...


污水处理厂的环保工程发布时间:07.20

对于每一个一线的管理人员来说,安全一直是一个比较头疼的问题,下面整理了关于污水处理厂的环保工程的文章,欢迎大家阅读! 关于盖板 水池盖板可能是污水厂最常见的了,由...


2017环保工程师考试化学沉淀知识发布时间:07.13

沉淀是发生化学反应时生成了不溶于反应物所在溶液的物质,下面为大家介绍一下化学沉淀的基本原理、氢氧化物沉淀法 、硫化物沉淀法、硫化物沉淀法 、碳酸盐沉淀法 、化学沉...


2017环保工程师考试中和知识点整理发布时间:07.13

用化学法使废水的pH值达到适宜范围的过程称为中和。下面为大家整理了中和的基本原理、酸碱废水中和法、过滤中和法,一起来看看! 1.中和的基本原理 ⑴酸性和碱性废水的来源...


环保工程总图布置的技术要求发布时间:07.13

总图是综合利用各种条件,合理确定工业(园)区、工业企业各种建筑物、构筑物及交通运输设施的平面关系、竖向关系、空间关系及与生产活动有机联系的综合性学科。下面为大家介...


工业废水的分类和处理原则发布时间:07.13

工业废水是指工业生产过程中产生的废水、污水和废液,其中含有随水流失的工业生产用料、中间产物和产品以及生产过程中产生的污染物。随着工业的迅速发展,废水的种类和数量...


浙江省2017年环保工程高级工程师资格评审通知发布时间:07.13

根据深化职称制度改革工作要求和《浙江省人力资源和社会保障厅关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙人社发〔2017〕38号)精神,现将做好2017年度环保专业高级工程师职称...


装修工程环境保护措施发布时间:07.13

现在任何工作都要求环保,装修也不例外,下面整理了一些装修工程环境保护措施,希望对大家有所帮助! 1、施工噪声控制措施 禁止夜间施工,应对工人和司机进行环保教育,不得...


2017注册环保工程师资格考试条件发布时间:07.10

2017注册环保工程师资格考试报名已经开始,报名条件如下,希望对大家有所帮助! (一)参加注册环保工程师基础考试,应具备下列条件之一: ⑴取得本专业或相近专业大学本科及...


2017年环保工程师考试《专业知识》复习题及答案发布时间:07.03

1、在吸收设备里,用的较少的操作是( ) A.顺流操作 B.逆流操作 C.逆流与错流结合 D.错流操作 答案:A 2、动活性与静活性的关系是( ) A.大于 B.小于 C.相等 D.很复杂 答案:...


2017年环保工程师考试《专业知识》备考练习及答案发布时间:07.03

1.城市自来水厂的设计规模,一般按以下何项确定? A 设计年限内平均日供水量加自用水量 B 设计年限内最高日供水量加自用水量 C 设计年限内平均日最高时供水量加自用水量 D ...


2017年环保工程师考试《专业知识》精选试题及答案发布时间:07.03

1、污水物理处理法去除的对象是( )。 A漂浮物 B悬浮物 C悬浮物或漂浮物 D悬浮物和漂浮物 答案:D 2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉...


2017年环保工程师《专业知识》巩固试题及答案发布时间:07.03

1.雨水泵站的集水池的容积不应小于最大一台泵( )s 的出水量。 A.30 B.60 C.90 D.120 答案:A 2.污水处理工艺流程选择的主要依据是( )。 A.当地的各项条件 B.污水的处理程度...


  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 4100