2018监理工程师《三控指导》复习题及答案

时间:2017-07-29 编辑:嘉辉 手机版

  1.监理工程师在施工阶段对工程质量控制的重点是对( )进行控制。

  A.质量体系 B.人 C.事前 D.质量控制点

  2.对分包商的审批由( )负责。

  A.业主 B.监理工程师 C.总包商 D.建设单位主管部门

  3.在工程项目设计阶段,设计方案竞赛工作应由( )来组织。

  A.设计单位 B.监理单位

  C.设计单位与监理单位共同  D.设计单位与建设单位共同

  4.监理工程师对施工工艺过程质量控制的主要方式是( )。

  A.工序交接检查 B.现场检查

  C.隐蔽工程检查 D.工程质量事故处理

  5.质量管理是一个组织全部管理职能的组成部分,质量管理工作的内容包括( )。

  A.组织机构 B.程序

  C.过程 D.质量改进

  6.在工程项目施工招标阶段,监理工程师应根据( )来确定参与招标企业的专业类型及资质等级。

  A.工程的类型 B.工程的规模

  C.工程的规模及隶属关系 D.工程的类型、规模和特点

  7.在施工招标阶段,监理工程师要对承包企业的质量保证体系进行核查,重点了解的内容包括( )。

  A.人员素质 B.管理水平

  C.施工安全 D.开展全面质量管理情况

  8.监理工程师对施工方案审查的主要内容包括( )。

  A.施工现场总体布置 B.施工程序的安排

  C.施工质量管理体系 D.工程地质特征及场区环境状况

  9.质量控制点应抓住影响( )施工质量的主要因素设置。

  A.单位工程 B.分部工程

  C.分项工程 D.工序

  10.监理工程师进行施工质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段更为重要。

  A.规定质量监控工作程序 B.指令文件 C.巡查 D.旁站监督

  1.C2.B3.B4.B5.D6.D7.D8.B9.D10.D

  11、()往往是设备工程监理的主要工作对象。

  A.小型设备工程

  B.中型设备工程

  C.大型设备工程

  D.大中型设备工程

  答案:C

  分析:大型设备工程往往是设备工程监理的主要工作对象,这类工程投资的特点:(1)大额性;(2)单件性;(3)阶段性。

  12、对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。这体现了工程投资的哪个特点()。

  A.单件性

  B.大额性

  C.阶段性

  D.过程性

  答案:A

  分析:对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。

  13、固定资产标准是指(),单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  A.国家规定不等年限

  B.使用年限超过2年

  C.全寿命年限

  D.使用年限超过1年

  答案:D

  分析:固定资产标准是指:使用年限超过1年,单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  14、国产设备原价一般指的是()。

  A.成本价

  B.设备制造厂的交货价

  C.合同价

  D.计划价

  答案:B

  分析:国产设备原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价或订货合同价。

  15、增值税的计算中,组成计税价格有()。

  A.进口代理手续费

  B.海关监管手续费

  C.关税完税价格

  D.增值税

  答案:C

  分析:组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

  16、设备运杂费一般以()乘以设备运杂费率计算。

  A.货价

  B.离岸价

  C.设备原价

  D.到岸价

  答案:C

  分析:设备运杂费一般以设备原价(或抵岸价)乘以设备运杂费率计算,

  17、纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为()。

  A.3.41%

  B.3.35%

  C.3.28%

  D.3.22%

  答案:D

  分析:纳税地点在市区的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×7%-3%×3%)-1≈3.41%

  纳税地点在县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×5%-3%×3%)-1≈3.35%

  纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率(%)=1/(1-3%-3%×1%-3%×3%)-1≈3.22%。

  18、联合试运转费是指新建企业或新增加生产工艺过程的扩建企业在竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间负荷联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的()部分。

  A.盈利

  B.费用

  C.亏损

  D.造价

  答案:C

  分析:联合试运转费是指新建企业或新增加生产工艺过程的扩建企业在竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间负荷联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分。

  19、设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标是()。

  A.对全寿命费用进行控制

  B.对总工程进度进行控制

  C.对总费用进行控制

  D.对总工程质量进行控制

  答案:A

  分析:设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标——对全寿命费用进行控制。

  20、根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为六个阶段。其中,在设备制造与安装招投标阶段()。

  A.要按照承包方实际完成的工作内容,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨以及其他因素引起的投资变化,合理确定结算价

  B.合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资

  C.根据有关概算定额或概算指标编制总概算。对在初步设计阶段实行招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在总概算相应的范围以内。在项目施工图设计阶段,根据施工图纸编制施工图预算

  D.对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用进行汇总,编制竣工决算

  答案:B

  分析:在设备制造与安装招投标阶段,合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资。


[2018监理工程师《三控指导》复习题及答案]相关文章:

1.2018监理工程师《三控指导》模拟练习及答案

2.2018监理工程师《三控指导》练习题及答案

3.2017监理工程师考试《三控指导》复习题及答案

4.2017监理工程师《三控指导》精选试题及答案

5.2017监理工程师《三控指导》仿真试题及答案

6.2017监理工程师《三控指导》练习题及答案

7.2017监理工程师《三控指导》单选题练习及答案

8.2018监理工程师《理论法规》复习题及答案

9.2017年监理工程师考试《三控指导》复习题及答案

10.2018年监理工程师《三控》考试试题及答案

本文已影响
2018监理工程师《三控指导》复习题及答案相关推荐