2018监理工程师考试模拟练习(附答案)

时间:2017-07-29 编辑:嘉辉 手机版

  1.2000版GB/T19000-ISO9000族标准电质量的定义是(   )。

  A.质量是指产品质量

  B.质量管理体系运行的质量

  C.一组固有特性满足要求的程度

  D.某项活动或过程的工作质量

  2.(   )是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的特性综合。

  A.质量

  B.工程质量

  C.产品质量

  D.质量体系

  3.公路工程设计年限一般按等级控制在(   )年,城市道路工程设计年限,则视不同道路构成和所用的材料,设计的使用年限不同。

  A.5~10

  B.3~10

  C.10~20

  D.20~30

  4.建设工程质量的特点是由建设工程本身和建设生产的特点决定的。建设工程及其生产的特点不包括(   )。

  A.产品的固定性,生产的流动性

  B.产品的多样性,生产的单件性

  C.产品体形庞大、高投入、生产周期长、具有风险性

  D.产品的私有性,生产的自我约束性

  5.(   )属于监控主体,它主要是以法律法规为依据,通过抓工程报建、施工图设计文件审查、施工许可、材料和设备准用、工程质量监督、重大工程竣工验收备案等主要环节进行的。

  A.政府

  B.施工单位

  C.勘察设计单位

  D.工程监理单位

  6.(   )按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对国家出资的重大建设项目实施监督检查。

  A.国务院发展计划部门

  B.国务院建设行政主管部门

  C.国务院经济贸易主管部门

  D.国务院铁路、交通、水利等有关专业部门

  7.国内外对项目实施阶段节约投资的潜力研究表明,勘察设计阶段节约投资潜力均在(   )以上,设计准备阶段可达(   )。

  A.25%;85%

  B.10%;95%

  C.15%;95%

  D.10%;95%

  8.勘察阶段监理工作程序主要有:①详细勘察阶段监理;②编制监理规划,③组建项目监理机构;④选址勘察阶段监理,⑤初步勘察阶段监理。符合勘察阶段监理工作程序顺序的是(   )。

  A.⑤→③→②→④→①

  B.①→⑤→③→②→④

  C.③→②→④→⑤→①

  D.③→②→①→⑤→④

  9.在工程设计准备阶段监理工作的内容不包括(   )。

  A.优选施工单位,协助建设单位签订施工合同

  B.编制设计大纲,确定设计质量要求和标准

  C.组织设计招标或设计方案竞赛

  D.组建项目监理机构,明确监理任务、内容和职责

  10.(   )设计图纸的审核侧重于工程项目所采用的技术方案是否符合总体方案的要求,以及是否达到项目决策阶段确定的质量标准。

  A.技术设计阶段

  B.总体设计阶段

  C.初步设计阶段

  D.施工图设计阶段

  【参考答案】

  1.C  2.B  3.C  4.D  5.A  6.A  7.D  8.C  9.A  10.C


[2018监理工程师考试模拟练习(附答案)]相关文章:

1.2018监理工程师《理论法规》练习(附答案)

2.2018年监理工程师考试模拟练习(含答案)

3.2018监理工程师《理论法规》模拟练习及答案

4.2018监理工程师《三控指导》模拟练习及答案

5.2018监理工程师《理论法规》练习题及答案

6.2018监理工程师《合同管理》精选练习及答案

7.2018监理工程师《三控指导》练习题及答案

8.2018监理工程师《理论法规》单选题练习及答案

9.2018年注册监理工程师考试多选题练习(附答案)

10.2018年注册监理工程师考试备考练习(附答案)

本文已影响
2018监理工程师考试模拟练习(附答案)相关推荐