设备监理师《基础及相关知识》模拟试题及答案

时间:2018-04-23 14:01:40 设备监理师 我要投稿

2017年设备监理师《基础及相关知识》模拟试题及答案

  一、单选题

  1.组织结构有两个命令源;(  )指挥线存在交叉点。

  A.职能型

  B.直线职能型

  C.项目型

  D.矩阵型

  [答案]D

  2.(  )原则是现代组织设计的基本准则。

  A.最佳跨度

  B.分工与合作

  C.组织优化

  D.职责与权力一致

  [答案]C

  3.项目目标管理属于(  )。

  A.主动控制

  B.被动控制

  C.预防控制

  D.前馈控制

  [答案]B

  4.下列各项中,不属于项目人力资源管理的是(  )。

  A.编制组织计划

  B.进度计划

  C.人员获取

  D.队伍组建

  [答案]B

  5.(  )是编制产品要求文件并找出潜在的。

  A.编制沟通计划

  B.编制询价计划

  C.编制采购计划

  D.编制组织计划

  [答案]B

  6.(  )要坚持专业与权力结合原则、最佳跨度原则、权力分散与守恒原则、责任不可下推原则等。

  A.操作层

  B.执行层

  C.决策层

  D.组织层

  [答案]B

  7.组织设计方案的优化调整工作需从(  )开始。

  A.操作层设计

  B.执行层设计

  C.决策层设计

  D.操作层的优化调整

  [答案]D

  8.(  )是指根据各部门的任务提出的对完成任务的人员在专业技能、合作精神等综合素质及需要的时间安排等方面的要求。

  A.技术联系

  B.组织联系

  C.个人间的联系

  D.人员配备要求

  [答案]D

  9.团队领导的能力要求可能不包括(  )。

  A.处理冲突的能力

  B.判断能力

  C.技术能力

  D.管理能力

  [答案]B

  10.(  )既是组织协调的基础,义为组织协调提供支持。

  A.沟通

  B.团队

  C.组织设计

  D.组织结构

  [答案]D